Лицо с обложки
Ксения Доценко: «Для меня попасть на обложку журнала "KRASOTA style" — это путь в будущее»
12 вопросов
12 вопросов актёру театра и кино Максиму Аверину
Sex
Ближе к телу: Самые главные секс-запреты

Интервью — Богаева Маргарита: «Это великое счастье – уметь быть счастливой!»

Она – хозяйка магазина «ICHI», мама двух очаровательных созданий и просто счастливая женщина. Маргарита Богаева с теплой мягкостью в голосе может говорить о совершенно серьезных вещах. Она коренная волгоградка и не мыслит своей жизни вне нашего города.

Маргарита, расскажите, как появился Ваш бизнес?

Всю сознательную жизнь я отчетливо понимала, что хочу иметь свое дело. То, чем я занимаюсь сейчас, - это не первое мое предприятие. До него было несколько попыток работы в абсолютно разных направлениях. Надо сказать, не совсем удачных. И одежда «всплыла» методом проб и ошибок. Просто в моей жизни встретился человек, который направил ход моих мыслей в нужное русло. Когда я что-то находила для себя, то всегда интересовалась его мнением, и он сразу рассказывал мне обо всех «плюсах» и «минусах».

Магазином занимаетесь вы одна?

Нет, вместе с супругом.

А вообще женщина может вести бизнес одна или, в силу своей природной мягкости, у нее это не получится?

Смотря какая женщина (Смеется). Все мы разные. Про других говорить сложно. Мне приятно, что со мной рядом мужчина. Я всегда могу рассчитывать на его помощь и поддержку. Он взял на себя решение многих организационных вопросов.

Как строится ваша работа?

По сути я занимаюсь выбором коллекции. Езжу в Москву, отбираю вещи. Основную часть я выбираю на свой вкус. У представителей марки есть определенные «топовые» модели, которые обязательно будут производиться. Признаюсь честно, иногда мой выбор и выбор других российский баеров, не совпадает с мнением датчан. То есть они предлагают что-то такое, что вряд ли поймут и станут носить в России.

Мода у нас в стране и Европе отличается?

В Европе более свободный стиль, более спортивный. Даже, я бы сказала, более небрежный. У нас все-таки у женщины есть желание быть женщиной. В одежде наших барышень больше сексуальности, нарядности, даже в повседневной жизни. А европейские дизайнеры все же отдают предпочтение более простым моделям и фасонам.

А чего не хватает нашей стране в плане моды, по вашему мнению? В чем мы отстаем?

До нас вообще очень многое доходит с опозданием в несколько лет… А не хватает нам своих раскрученных производителей. Мы всю одежду привозим из-за границы. Мне кажется, наши шили бы не хуже!

На какую аудиторию ориентирован Ваш магазин?

У нас абсолютно разные покупательницы. Изначально меня ориентировали на возраст 18-25 лет. Но к нам приходят женщины и более старшего возраста. Какие-то базовые модели покупают  дамы всех возрастов. Так что покупательская аудитория самая разная.

Вы сказали, что меняли сферы деятельности несколько раз. На одежде тоже не будете останавливаться?

На сегодняшний день мне интересно то, чем я занимаюсь. Не знаю, как будут дальше развиваться события, но сейчас у меня нет желания что-то менять. Хотя наступило такое время, когда все стало очень сложным. Мы ведь напрямую зависим от курса евро,  который, к сожалению, только растет.

Какой способ вы используете, чтобы хотя бы ненадолго отвлечься от проблем?

Главный способ отвлечься – двое детей. Как пришла домой – сразу забыла о работе.

Значит, дома никаких разговоров о делах?

Ну, что вы! Совсем отключиться от работы невозможно. Поэтому иногда обсуждения начинаются и на отдыхе, и во время семейных ужинов.

Как вы воспитываете своих детей?

Я абсолютно не строгая мать! Стараюсь научить детей самих делать свой выбор. Больше стараюсь разговаривать и убеждать, если вижу, что ребенок что-то делает не так. И это очень хорошо работает. У меня довольно разумные дети, которые все понимают.

Чему бы вы хотели научить своих дочек?

Уметь быть счастливыми. Сейчас это большая редкость, к сожалению. И уметь подмечать какие-то приятные моменты, ценить их и стараться повторить.

Какой представляется вам идеальная картинка вашей жизни?

Идеальная – это, в первую очередь, недостижимая. Конечно, я мечтаю о том, чтобы все начатые дела получили свое успешное завершение. Чтобы все члены моей семьи были здоровы и счастливы.

Ольга Рыженко