Лицо с обложки
Ксения Доценко: «Для меня попасть на обложку журнала "KRASOTA style" — это путь в будущее»
12 вопросов
12 вопросов актёру театра и кино Максиму Аверину
Sex
Ближе к телу: Самые главные секс-запреты

Интервью — 12 вопросов к Мите Фомину

Говорим «Hi-Fi» - подразумеваем «Митя Фомин», говорим «Митя Фомин» - подразумеваем  «Hi-Fi». Так было десять лет подряд. И вот повзрослевший «солнечный мальчик» Митя Фомин решил покинуть легендарную группу и начать сольную карьеру. Кому как, а нам интересно, что происходит в его жизни сейчас.

Вы предпочитаете, чтобы вас называли Митя? Или можно – Дима?

Только Митя. Так меня назвали мама с папой. Даже если не проводить каких-то серьезных исследований, а просто обратиться к русской классике, то вы ни у Толстого, ни у Бунина никогда не найдете имени Дима. Дима – привнесение советского времени.

Хочется спросить вас не о том, как же вы без «Hi-Fi», а о том, как теперь «Hi-Fi» без вас? Ведь вы были единственным поющим человеком в этой группе!

Во-первых, я не единственный поющий человек в этой группе. А во-вторых, все великие группы, которые были на российском небосклоне, после ухода солиста не распадались, а находили нового солиста и прекрасно жили дальше. Например,  «Браво» или «А-студио».  Я очень надеюсь, что то же самое произойдет и с «Hi-Fi». Есть даже непроверенная информация о том, что новый солист уже найден. Так что после Мити Фомина «Hi-Fi» будет, но будет другим.

Расскажите о своем сольном проекте.

Пока я не хочу говорить ничего конкретного, потому что нахожусь на этапе принятия очень важного решения. Песен у меня достаточно для того, чтобы записать альбом, и я активно гастролирую. А еще – готовлю очень интересный проект с моей подругой Викой Павловой, она галерист. Мы занимаемся художественной начинкой выставки, для которой я написал песню «Тишина» - она будет основной темой проекта.

Каким наш шоу-бизнес был 10 лет назад и какой он сейчас?

Пробиться всегда было сложно. Но сейчас появилось очень  много новых способов донесения информации, а потому прежние законы привлечения внимания не работают. Теперь каждый может стать звездой – вопрос только в том, насколько долго это продлится. Поэтому для меня мерило славы – продаваемость бренда, а иначе зачем такая слава нужна?

Недавно вы вернулись из поездки по Индонезии. Что можете сказать об этой стране?

К сожалению, я был там всего неделю, но могу признаться в любви ко всей Юго-Восточной Азии. Я люблю людей, которые там живут, их отношение к жизни, их улыбки. Индонезия – очень колоритная, мистическая страна.

Вы всегда стильно одеты. Что для вас главное в подборе одежды?

Во-первых – качество, во-вторых – практичность, в-третьих – соотношение цены и качества. Я считаю, что повседневная одежда не может стоить дорого. Ну, и фасон, цвет тоже важны.

С кем из наших звезд вы дружите?

Я много с кем дружу. С Евой Польна, Юлией Береттой, Полиной Гриффитс…

А какие последние клипы на музыкальных телеканалах вам особенно понравились?

Я не буду оригинальным, сказав, что просто в восторге от Кэти Пэрри, радуюсь ее последнему клипу как ребенок, и не надоедает совершенно. Нравится мне и последний клип группы «Серебро», и клип Веры Брежневой. Но вообще телевизор я смотрю крайне редко, и обычно выбираю канал «Travel Channel».

Какой самый нелепый слух про себя вы слышали?

Я не анкетирую слухи. Мне все равно, что про меня пишут. Главная нелепость слухов состоит в том, что вменяемые люди в них верят.

Какие настроения сейчас царят в шоу-бизнесе в связи с мировым финансовым кризисом?

У нас в стране через СМИ в умы людей зачем-то вбивается страх того, что все будет плохо, из-за чего складывается крайне негативная обстановка. В Европе или в Америке такого давления нет. Я надеюсь, что этот временный хаос скоро завершится. Что касается настроений в шоу-бизнесе… Я верю в присутствие некого высшего начала, которое решило, что богатых стало слишком много, и воровать столько нельзя. Нужно умерить свои аппетиты. Конечно, артисты страдают, потому что их меньше приглашают на мероприятия вроде «гуляй, компрессорный завод». Но, я думаю, время все расставит на свое места.

В одном интервью вы сказали, что собираетесь вместо обоев в своей спальне поклеить нотные листы, а на потолке ванной нарисовать небо с облаками. Так и случилось?

Это было давно. Сейчас у меня другая квартира, в которой опять идет ремонт. Нотных листов и неба в облаках не планируется. Все будет предельно ясно и просто. Светлые стены и потолок, камень и дерево, большие панорамные окна, аскетически-эстетическая мебель. Я устал от обилия ненужной информации, вещей, людей, и в квартире хочу просто отдыхать.

Как вы поддерживаете себя в отличной физической форме?

Я каждый день бегаю. Утро у меня начинается с кормления домашних животных и пробежки по Фрунзенской набережной. Это поддерживает меня: а) в хорошей физической форме, и б) в хорошем расположении духа.  Во время достаточно большого кросса ко мне приходят позитивные мысли, я слушаю музыку, меня никто не трогает, вокруг шикарные пейзажи. В общем – благодать!

Ирина Трубачева