Лицо с обложки
Ксения Доценко: «Для меня попасть на обложку журнала "KRASOTA style" — это путь в будущее»
12 вопросов
12 вопросов актёру театра и кино Максиму Аверину
Sex
Ближе к телу: Самые главные секс-запреты

Интервью — Ольга Фроликова: «Я все время в движении»

Она очень цельная, собранная и одновременно мягкая, женственная. Общаясь, держит дистанцию, но относится к любому собеседнику очень доброжелательно. В ней чувствуется внутренняя сила и энергия, но это не мешает ей быть просто красивой женщиной. Ольга Фроликова – генеральный директор ООО «Фора», в ведении которого находится один из самых известных ночных клубов города – клуб-ресторан «Golden Night».

Ольга, расскажите о своих первых заработанных деньгах. Когда это было?

В те времена я училась в Пятигорске в политехническом институте. После первого курса нас отправили на летнюю практику – продавать овощи и фрукты в торговом павильоне. Тогда я заработала 140 рублей, и это была немаленькая сумма.

И на что вы их потратили?

На что может потратить деньги молодая девушка? (Смеется) Конечно же, на одежду.

Как складывалась ваша карьера? Быстро ли вы нашли направление, в котором впоследствии реализовали себя?

В связи с тем, что школу я окончила на «отлично», все дороги передо мной были открыты. Я хотела стать юристом, но последовала совету родителей и выбрала политехнический институт. Это был единственный раз в жизни, когда я приняла решение, основываясь не на своих собственных желаниях. После получения диплома я два года проработала инженером-технологом в заведении общественного питания в Краснодарском крае. Честно говоря, система питания в те времена мне совершенно не нравилась. Блюда были невкусные, сделанные по стандарту, одинаковые, неинтересные. Как это обычно в столовой бывает – каша, борщ, котлеты.

А потом я все-таки осуществила свою мечту и поступила на юридический факультет, после чего начала заниматься юридической практикой. Сначала работала на крупной базе юрисконсультом, потом в торгово-промышленной палате начальником юридического отдела. А затем, 7 лет назад, переехала в Волгоград…

Переезд в другой город – это всегда трудно. Как вы решились на это?

Волгоградские знакомые пригласили меня сюда, предложив работу. Я переехала вместе с дочерью и ни разу впоследствии об этом не пожалела. Мне вообще очень нравится Волгоград.  Здесь так красиво, и люди добрые, открытые.

Тема нашего номера – «С чистого листа». Наверное, у вас как раз была такая ситуация…

Да, я в тот момент начала все с чистого листа. Сначала стала в нашей организации юристом, потом начальником юридического отдела, затем управляющим, а с 2006 года – генеральным директором. Мне помогают оба моих образования – и  технологическое в сфере общественного питания, и, конечно же, юридическое.

Отличный карьерный рост! Какие качества характера, как вы думаете, помогли вам сделать успешную карьеру?

Я думаю, что, в первую очередь, это целеустремленность и трудолюбие. Я могу очень много работать, и работа мне нравится. Встаю рано, ложусь в двенадцать. Делаю все быстро, умею переключаться, легко переношу стрессовые ситуации и каждый раз без труда включаюсь в рабочий процесс. Я вообще очень активный человек, и мне нравится, что наша организация не стоит на месте. Мы все время создаем что-то новое, двигаемся вперед.

Трудно ли руководить большим коллективом?

Как там говорилось в фильме «Москва слезам не верит»? Трудно с тремя, а когда научишься организовывать троих, потом уже число не имеет значения.

И все-таки это непросто – создать сплоченный коллектив, в котором никто не будет тянуть общее дело вниз…

Люди, о которых вы сейчас говорите, у нас отсеиваются сами собой. А тот персонал, который желает и может работать в соответствии с нашими требованиям, остается. Кстати, состав работников у нас практически не меняется. Мы создаем комфортные условия работы и в ответ чувствуем от людей полную отдачу.

Клуб-ресторан «Golden night» – один из самых популярных в нашем городе. В чем секрет повышенного интереса именно к вашему заведению?

Большую часть времени человек проводит на работе. И после трудового дня каждому из нас хочется отдохнуть, но не сидеть при этом дома. Поэтому необходимо найти такое место, где тебе будет интересно, комфортно и легко, куда захочется прийти еще раз. Мы создаем все условия для того, чтобы человек мог расслабиться: раз в год обновляем интерьер, постоянно меняем шоу-программу, добавляем новые интересные и вкусные блюда в меню. Наши шеф-повара приехали из Москвы – раньше они работали в лучших ресторанах столицы, и отзывы посетителей о них самые положительные. Мы не экономим ни на оборудовании, ни на посуде, покупаем самые качественные продукты. И все это окупается любовью наших гостей.

Вы сами часто посещаете мероприятия, проходящие в клубе?

Я стараюсь посещать знаковые мероприятия с приглашением звезд. И, конечно, не могу не отметить проект «Две звезды. Волгоград». Каждый раз я наблюдаю его с огромным удовольствием,  и два раза была  в составе  жюри. В последнее время клуб все чаще приглашает московских ди-джеев. Постепенно формируется новая атмосфера – более молодежная.

Значит, ваша основная аудитория – молодежь?

Да, мы ориентируемся на активных молодых людей. Вы знаете, каждый раз старшее поколение говорит о младшем что-то вроде: «Молодежь плохая. Они стали другими. Хуже еще не было». Но, глядя на ту молодежь, которая приходит к нам, я могу сказать абсолютно точно: они совершенно нормальные, веселые, энергичные люди.

Могу добавить, что в «Golden night» еще и самые красивые девушки. Каждый раз, отбирая фото для светской хроники, мы теряемся – кого выбрать? Глаза разбегаются.

В Волгограде вообще очень много красивых девушек.

А кто из приглашенных звезд вам запомнился?

Из зарубежных мне очень понравилась Ингрид: открытая, активная, дружелюбная, компанейская. Запомнилась Тамара Гвердцители: такая степенная, серьезная. Ребята из «Чай вдвоем» оказались очень приятными в общении и абсолютно незаносчивыми. Перечислять можно долго…

Есть ли у вас в ресторане любимое блюдо или напиток?

Сложно выбрать что-то одно. Но могу сказать, что я жить не могу без кофе. Я абсолютный кофеман, точнее, кофевуман (Смеется) Стараюсь себя ограничивать, но все равно выпиваю до десяти чашек кофе с молоком в день.

Расскажите о своей семье.

Моя семья – это я и моя дочь, которой сейчас 21 год. Она учится в ВАГСе, и тоже, как и я, очень целеустремленный человек. Слегка своенравная, но все равно добрая и понимающая. Она планирует делать карьеру в несколько другой сфере, чем я, и это ее выбор.

У вас очень мало свободного времени. Как любите отдыхать?

В один из выходных дней  я позволяю себе выспаться, занимаюсь домашними делами. Очень люблю готовить, шить, вязать. А еще – просто обожаю скоростную езду на автомобиле. У меня Mitsubishi Lancer, за рулем которого мне абсолютно комфортно.  Причем, три года назад я достаточно быстро научилась водить. В первый месяц, конечно, было очень страшно. Все мне сигналили, в основном, сзади. (Смеется) Но это быстро прошло. Так что если есть возможность и позволяет дорога – всегда езжу быстро.

А как проводите отпуск?

Во время небольшого отпуска я всегда стараюсь куда-нибудь уехать – в Краснодарский край, на море. Мне нравится отдыхать активно, много ходить, путешествовать, чтобы использовать свободные дни по полной программе. Я вообще постоянно в движении.

Какое будущее вы желаете «Golden night»?

Я пожелала бы «Golden night» как можно больше посетителей, а также усиления популярности в нашем городе. Мы будем прилагать к этому все усилия и развиваться дальше. Так что тенденция к переменам продолжится.

«Глядя на ту молодежь, которая приходит к нам в клуб, я могу сказать абсолютно точно: они совершенно нормальные, веселые, энергичные люди»

«Я просто обожаю скоростную езду на автомобиле. Если есть возможность и позволяет дорога – всегда езжу быстро»