Лицо с обложки
Ксения Доценко: «Для меня попасть на обложку журнала "KRASOTA style" — это путь в будущее»
12 вопросов
12 вопросов актёру театра и кино Максиму Аверину
Sex
Ближе к телу: Самые главные секс-запреты

Интервью — Виталина Бунина. Золотая девочка

Уже сегодня вместе со своим партнером Семеном Хржановским она является обладательницей двух золотых медалей Открытого первенства Германии по спортивным танцам. В ее активе побед: Кубок ЦСК и  «Динамо», первое место на XIV открытом Международном турнире «СЛАВА РОССИИ», первые места в конкурсах «Виват, Россия!», «Славянский бал» и в престижных соревнованиях на  Кубок Николая Озерова, «Огни Москвы», «Ритм».

Вместе с Семеном она была участницей проекта телеканала РТР «Рождественский бал». Кроме того, их пара занимает первую строку рейтинга по своему возрасту. И, похоже, для «Маленькой красавицы Волгограда», а именно такой титул совсем недавно был присвоен победительнице одноименного конкурса Виталине Буниной, все только начинается, ведь обладательнице всех этих престижных наград и почетных званий только недавно исполнилось 10 лет.

В редакцию журнала, где мы решили встретиться и пообщаться с еще юной, но уже такой яркой звездочкой нашего города, Виталина, как и положено, пришла с мамой. Сразу было заметно нечто особенное в их взаимоотношениях. Они скорее напоминали двух задушевных подруг, чем маму с дочкой, и, как потом выяснилось, между ними сформировался настоящий творческий союз, в котором Надежда для своей дочери не только ангел-хранитель, но и генератор идей, кстати, успешно воплощаемых в жизнь их совместными усилиями.

Надежда, когда вы впервые осознали, что ваша дочь должна танцевать?

С двух лет Виталина постоянно танцевала, причем, для нее не имело значения, звучит музыка или нет, главным был сам танец. Больше всего ей нравилось танцевать на кухне, где у нас стояла прозрачная плита. Так что к пяти годам выбор был очевиден. Оставалось найти подходящий клуб для занятий. В то время мы остановились на «Триумфе», ведь он находился ближе всего к нашему дому.

Виталина, ты вот уже  5 лет профессионально занимаешься спортивными  танцами. Чем они так тебя привлекают?

Я очень люблю танцевать. Мне нравится выступать на конкурсах, участвовать в соревнованиях и побеждать. Я всегда очень волнуюсь и переживаю, когда подводятся итоги и решается: пройдет ли наша пара в следующий тур. Это тоже очень приятные ощущения. Когда мы стояли на пьедестале в Германии, я не могла сдержать слез. И мама плакала. Но это были слезы радости.

Интересно, как сложилась ваша с Семеном танцевальная пара, кто кого нашел первым?

(Надежда) За этим талантливым мальчиком мы наблюдали с дочкой давно. Он заметно отличался от других своим мастерством  и артистичностью. На соревнованиях, где мы встречались, Семен выступал с хорошей партнершей и за другой клуб. Но судьба, видимо, была на нашей стороне. Выяснилось, что Виталина учится с Семеном в одной музыкальной школе, даже кабинеты их были напротив. И когда у Семена распалась прежняя пара, позвонила его мама и пригласила Виталину на пробы. И вот уже два года как Виталина и Семен тренируются вместе в спортивно-танцевальном клубе «Спектр» под руководством Анатолия Владимировича Шеломицкого, доцента Волгоградского института искусств.

Виталина, новый партнер, другой клуб – это всегда непросто. Как у тебя прошел процесс «притирания»?

Поначалу сложно, ведь я должна была достичь уровня мастерства Семена. Иногда мы ссорились. Приходилось много тренироваться, и я даже плакала от усталости. Но сегодня все позади, и медленный вальс, который я тогда просто ненавидела, получается у меня, по мнению тренера, лучше всего, а с Семеном мы стали большими друзьями.

Виталина, а как вообще построен твой день?

Свободного времени у меня практически нет. С утра я занимаюсь в музыкальной школе, учусь игре на флейте и гитаре. Потом, в зависимости от дня недели, хожу на уроки вокала, хореографии или английского. Затем учусь в школе, а уже вечером у меня трехчасовые тренировки в клубе. Но такой распорядок у меня только когда мы в городе, а не где-нибудь на соревнованиях или конкурсах, ведь мы стараемся участвовать во всех важных турнирах России и других стран.

Ну, а что ты любишь делать, когда остаешься предоставленная сама себе?

А я практически не бываю предоставлена сама себе (Смеется). Ну, когда появляется свободное время, смотрю телевизор, например, сериал «Папины дочки», могу за компьютером посидеть. А вот в куклы играть некогда, они у меня сидят на диванчике, я только с ними здороваюсь.

А с кем ты дружишь?

Самые мои большие друзья – это папа, старший брат и, конечно, Семен. А единственная и неповторимая подруга – мамочка.

Какие «вершины» ты собираетесь покорить в ближайшем будущем?

Уже в марте нам с Семеном предстоит участвовать в турнирах на кубок «Динамо», «Кристалл». В 2008 году мы были победителями этих турнирах, но теперь предстоит соревноваться в другой категории «Дети-2», в которую перешли с 1 января. А 28 марта я буду участвовать в конкурсе «Мини-мисс Россия», а Семен в таком же конкурсе «Мини-Мистер Россия». В апреле с 13 по 18 мы собираемся принять участия в Открытом чемпионате Англии (Блекпул), где нашими соперниками будут лучшие пары мира. В Россию мы должны вернуться к 19 апреля, чтобы успеть на первенство России в город Воронеж.

Надежда, насколько я поняла, вы с Виталиной серьезно настроены на результат. А были моменты когда, для достижения определенной цели приходилось принимать рискованные решения?

Конечно, без этого не обойтись, но вот одну ситуацию я бы назвала особенной. Все произошло после того как мы получили приглашение пройти кастинг для участия в программе Российского телевидения «Рождественский бал». За полтора часа до поезда обнаружилось, что у Виталины начинается ветрянка. Мама Семена, врач-педиатр, посоветовала сдать билеты и отменить поездку. Вот тогда я и взяла на себя смелость не отказываться от возможности попасть на центральное телевидение, ведь такого шанса могло больше не представиться! В общем, мы отправились в Москву. В поезде вместо зеленки «прижигались» спиртом, а перед кастингом все замазали тональным кремом. В итоге, несмотря на ветрянку, ребята выступили прекрасно и вошли в восьмерку лучших пар страны. А этот «Рождественский бал», по мнению зрителей, был признан лучшей программой новогодних праздников.

А какого будущего вы бы хотели для своей дочери?

Я хочу, чтобы Виталина и Семен через четыре года стали чемпионами мира. А еще мне хочется, чтобы Виталина закончила в ГИТИСе актерский и режиссерский факультеты. Кстати, я не первая мама, которая ставит цель – сделать своего ребенка знаменитым на весь мир. Например, мама Милы Йовович начала публиковать фотографии своей одиннадцатилетней  дочери в разных журналах и водить ее на всевозможные кастинги, и сегодня Мила – мировая звезда. Ну, а мы уже в восемь лет выступили на российском телевидении...

Виталина, а ты кем хочешь стать, когда вырастишь?

Тренером по спортивным танцам. Но и чемпионкой мира я тоже хочу быть.

P.S. Когда номер готовился к сдаче, мы узнали, что Виталина Бунина и Семен Хржановский заняли первые места в международных турнирах по танцам на кубок «Динамо» и кубок «Кристалл», а сама Виталина выиграла еще и всероссийский конкурс «Мини-мисс Россия»! Скажем честно – у нас просто нет слов, одни эмоции! Виталина, поздравляем от всей нашей большой КБЖ-шной души!

Алла Анучина